首批40辆二手车出口中东,擦亮“智新二手好车”品牌 由 智新汽贸.品牌中心编辑 发布于 2019-08-23 10:44:25


7月26日,南方+记者获悉,智新控股集团有限公司旗下首批40辆二手车装箱登船,发往中东迪拜,标志着智新控股集团旗下二手车出口业务正式启航。这是继7月17日实现首批9辆出口之后,湖北又一家企业实现了二手车出口,也意味着湖北二手车出口业务逐步常态化。

业内人士指出,二手车出口是做好外贸稳增长工作的重要举措,是深化“一带一路”合作、推动外贸高质量发展的重要途径,有利于激发我省汽车消费市场活力,促进汽车产业健康发展,推动外贸稳中提质。

尝二手车出口头啖汤

5月6日,商务部、公安部、海关总署发布《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》,湖北作为首批开展二手车出口业务的地区之一。而仅1个月之后,智新控股集团旗下湖北旧机动车交易有限公司,便顺利成为湖北省首批二手车出口试点企业之一。

据了解,智新控股集团在相关政府部门的高效运作支撑下,以超高的执行力,在短时间内顺利完成首批车辆的采购、海外买家确认、车辆整备、过户、报关等手续,创造了“智新速度”。

在6月25日成为试点企业之后,仅仅过了20天,湖北旧机动车交易有限公司于7月15日就获得全国第一张二手车出口周转指标,指标编号为ZZCK2019000001;次日,湖北旧车在湖北省商务厅办事大厅获得全省第一张二手车出口许可证。

充分整合优势资源

智新控股集团方面表示,将集聚汽车板块力量,充分利用线上线下渠道,整合优势资源,快速构建海外销售及服务渠道资源,重视质量保障和海外售后服务承诺,构建海外售后服务体系,从车源把关、检测认证、售后服务保障、零配件供应等方面为二手车出口“提速”。

目前,智新控股集团旗下核心子集团襄阳智新汽贸有限公司,旗下拥有近200家4S店,经营代理百余款汽车车型,并在全国12省市设立企业,是华南地区规模最大的汽车经销商集团,位居全国汽车经销商集团前列。这就意味着,良好的国内车源整合能力,为二手车出口业务奠定基础。

与此同时,智新控股集团将以旗下所属湖北唯普汽车电子商务有限公司(国内知名的二手车B2B拍卖平台)成熟的二手车交易电商平台为承托,搭建一整套覆盖中国二手车出口业务的线上线下融合服务体系。线上积极开发二手车跨境电商服务平台,线下在粤港澳大湾区的核心区域(广州南沙)重点打造二手车出口服务基地,以线上线下高度融合,实现政府服务对接、资讯查询、交易撮合、溯源管理等功能,以完善的二手车交易体系,推动中国二手车出口业务迈向国际。 

再者,智新控股集团旗下湖北智新物流(集团)有限公司拥有优良的港口码头资源、铁路专用线资源和物流基地;湖北物资集团国际贸易有限公司,有多年的国际贸易经验。

向海外用户传递国企品质

分析指出,做好二手车出口工作是推动经济高质量发展和做好“六稳”工作,特别是稳外贸的部署要求的重要举措,也有利于湖北省探索新的经济增长点,有利于加快“一带一路”建设,促进沿线国家的经济繁荣。

目前,湖北汽车消费正处于转型升级的关键时期。二手车出口政策适时推出,出口业务加速推进,为化解过剩产能,推进供给侧结构性改革,拉动汽车消费,解决消费者换车的后顾之忧提供了良好的解决方案。

智新控股集团方面表示,作为生产性综合服务商的龙头国企,抢抓机遇,大胆创新,通过新业务布局海外市场,服务民生消费,向海外用户输送优质产品的同时,传递汽车流通行业的国企品质。




本文记者