佛山市副市长许国、谭萍带队莅临佛山智新汽车城召开协调工作现场会 由 智新汽贸.办公室编辑 发布于 2019-07-23 11:11:16

为贯彻落实省委省政府关于推进全省外贸高质量稳定发展及汽车促销费的部署要求,协调解决企业发展问题,7月17日上午,佛山市副市长许国、谭萍组织相关部门莅临佛山智新汽车城,与智新控股集团党委副书记、总经理梁庆彦等进行会谈,并召开协调工作现场会。智新控股集团相关部门负责人,智新汽贸党委书记、董事长黄炯彬等参加会议。

梁庆彦简要介绍了智新控股集团的基本情况,重点介绍了主营汽车板块的行业地位、主要业务、经营情况及智新二手好车出口项目进展,提出需要佛山市政府协调解决的事项。黄炯彬补充说明了佛山一环线封路、周边基础设施不完善以及佛山二手车出口环节存在的难点等问题,希望政府为企业纾困解难,化解经营痛点。

谭萍副市长表示市政府大力支持佛山智新汽车城的建设,各部门积极解决企业的诉求,同时希望智新汽贸通过不断完善佛山智新汽车城,更好地发挥行业龙头的引领带动作用,促进佛山汽车消费,促进佛山二手车出口业务的开展。

许国副市长引用上海自贸区政府“窗口无否决权”作例,表示政府要重视做好企业服务工作,“企业好,政府才能好,地方才会好”。佛山市政府将大力支持二手车出口项目相关业务,协调解决交通问题,完善配套服务,改善周边环境,切实推动相关产业的发展。

随后,双方人员围绕汽车消费、佛山一环修路进度、二手车出口等方面进行了详细深入地交流研讨。

佛山市府办公室、交通运输局、商务局、海关、公安局、生态环境局、市场监督局、税务局、南海区相关人员及智新汽贸相关人员等参加会议。