坚定信心 破浪前行——智新汽贸召开2019年度上半年经营工作分析会 由 智新汽贸.办公室编辑 发布于 2019-07-23 11:14:58

7月19日,智新汽贸召开2019年度上半年经营工作分析会。公司党委书记、董事长黄炯彬等领导班子及高管,事业部长,业务部门和职能部门负责人,财务总监,事业部总监约140人参加会议。

会议贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照集团党委书记、董事长方启超“打造具有国内影响力、服务粤港澳大湾区建设的生产性综合服务商”的战略部署,对上半年的工作进行了总结,对市场形势进行了研判,对下一步工作进行了谋划。

上午,为更加了解行业趋势和学习内部优秀管理经验,会议邀请了易车研究院院长赵亮、首席分析师周丽君作汽车行业趋势分享以及襄阳君奥等6家专营店作精细化管理中的优秀专项经验分享。

下午,公司副总经理林世友作上半年经营分析报告,通报了公司上半年经营情况,强调下半年公司重点关注的方面以及各项基础管理工作。公司副总经理程钢作市场营销报告,从大客户、品牌营销和智新车服三个方面对上半年市场营销工作进行总结和回顾,并分享了下半年的营销计划。公司领导班子成员依次发言,根据各自分管工作,提出了重要关注点。

会议表扬了在大客户业务开拓、市场占有率提升、售后业务运营、综合毛利率提升、二手车业务运营、精品业务运营、保险业务运营、金融业务运营、商务政策研究方面表现突出的专营店。

会议最后,黄炯彬代表公司感谢全体员工为“提高综合毛利率1个点”的目标做出的努力,对大客户业务、二手车业务、新能源、费用管控、精细化管理等方面的成果表示肯定。对于下半年工作,黄炯彬作出了重要指示:

一是要着力提高站位,加强党的建设,提升引领保障能力。二是要着力夯实基础管理,提升整体管控能力。三是要着力推进重点项目,提升持续发展能力。四是要着力外部各项有利条件,提高核心竞争力。五是要着力强化企业队伍建设,提升治企兴企能力。

黄炯彬希望,智新汽贸的干部在做好经营管理的同时,要有更高远的大局观、更全面的能力、更积极的作为、更清廉的操守;要守土有责、守土尽责;要借助“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,在经营工作中守初心、担使命,找差距、抓落实;要落实安全管理,确保生产经营在无危无险、健康良好的环境下进行。

下半年是完成公司年度经营目标的关键时期。在新的挑战面前,强管理、提质量、抓机遇是智新汽贸在复杂形势逆风飞扬的关键。智新汽贸将在新集团领导班子的正确领导下,保持战略定力,坚定信心,开创各项工作的新局面,为做强做优做大国有企业而努力,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。